oil Tag

MA.. SHAMPOO ADIK ISINYA APA SEH? Terkadang saya mengharapkan pertanyaan itu dari anak-anak saya. Berharap mereka sekritis itu dan saya dipaksa untuk mencari tahu tentang isi dari shampoo ataupun produk apapun yang saya pakaikan ke mereka. BUT THEY DON'T!! Itulah kenapa menjadi tugas kita sebagai orang tua untuk memastikan...

Jaman dulu aku selalu berpikir bahwa pake moisturiser atau any kind of skin care tuh apa aja boleh yg penting cocok sama jenis kulit, yang penting: hasil akhirnya cepet, enak dipake. Lebih dewasa dikit mulai sadar bahwa apa yang hasilnya "cepet" belum tentu baik, malah...

#ReadTheLabel #BacaLabel #PeduliLabel Mau sehat harus banyak makan sayur dan buah! itu lah petuah dari nenek moyang kita! Kebetulan anak ku doyan banget salad dan segala macem buah, terutama berry2an! Tapi jaman sekarang semua buah dan sayur di semprot pake pestisida dan insektisida. Karena apa? Sayur dan buah dari pertanian...

/l i p s t i c k/ Saya sudah pernah menulis tentang ini secara singkat. Saya bukan orang yang suka make up. Tapi dulu saya suka banget beli lipstick, lipgloss karena tergoda dengan warna2 menarik. . . Mereka berakhir di laci dengan pemakaian 2-5x saja sampai expire. Alasan...

Masih ingat, beberapa tahun silam… ada artikel tentang satu brand sabun baby, sebut saja “XX”, yang bilang bahwa bahan-bahannya gak aman dan dapat menyebabkan cancer? Nah ketika itu, aku bersyukur sekali karena kebetulan aku gak pake XX untuk sabun nya anakku… aku percayakan kepada merk...

Sudahkah judul diatas menarik perhatian teman2? . . Kadang kita tidak sadar, bahwa MSG dan gula (dari makanan, sufor, minuman kaleng, dalam bentuk sintetik spt sukrosa/fruktosa, dsb) sebenernya membuat fungsi otak dan pencernaan jadi kacau. Bahkan bikin tidak fokus, moody, bertambahnya candida di badan, dan masih banyak lagi....

Suplemen dan personal care saya semasa kehamilan - part 2 Berhubung sering ditanya, saya share deh 1. OmegaGize - pengganti DHA dari dokter. Banyak teman2 saya yang semasa hamil makan OmegaGize. jadi kalo ditanya "ini aman gak ya?", saya hanya bisa balik bilang, terserah ke kenyamanan masing2....

Diterjemahkan oleh Norce Putri. 10th. RESET YOUR CAREER . . Reset ke 10! Kamu mungkin merasa jenuh dengan pekerjaan, pendapatan, dan bahkan hidupmu yang begitu-begitu saja. Kamu merasa ingin melakukan sesuatu untuk mengubahnya tapi tidak tahu harus mulai dari mana. Atau kamu punya rencana, namun rasa takut menghentikan bahkan sebelum memulai...

Diterjemahkan oleh Norce Putri. 9TH. RESET YOUR STRESS . . Stress merupakan salah satu penyebab utama yang membuat orang jatuh sakit, namun stress dalam kehidupan sehari-hari tidak dapat kita hindari. Apapun yang menyebabkan kita stress : anak, hubungan dengan orang lain, masalah kesehatan atau pekerjaan, tips berikut dapat kamu coba untuk...